Schülerprojekte Europa

ERASMUS+ (vormals Comenius-Projekte)

Wesentlicher Baustein unseres Konzeptes interkulturellen Lernens sind seit dem Jahr 2002 COMENIUS-Projekte (seit 2015 ERASMUS+). Unsere Schüler nutzen diese Chance, mit den Anforderungen sprachlicher und kultureller Vielfalt in Europa umzugehen. Die Zusammenarbeit in ERASMUS+ /- Projekten leistet einen wertvollen Beitrag zur Vorbereitung auf den internationalen Arbeitsmarkt.

Was ist ERASMUS+?

• ein Programm der EU zur Förderung des interkulturellen Austausch zwischen Schüler/innen der europäischen Staaten
  • es gibt multilaterale (min. 3 Länder beteiligt) und bilaterale (2 Länder beteiligt) Projekte
  • um die finanzielle Unterstützung  zu erhalten, müssen die beteiligten Länder gemeinsam ein Projekt erarbeiten (Ziele, Austausche, thematische Arbeit, Produkte …)