Informationen zu den Lernstandserhebungen Jgst.8

Informationen_Lernstandserhebung

Informationen rund um das Schulleben, die besonders für Eltern interessant sein können, finden Sie hier.

Der Elternratgeber enthält Tipps wie Sie Ihr Kind beim Übergang von der Grundschule zum Gymnasium unterstützen können.
Vielleicht finden Sie hier wichtige Hinweise und Hilfestellungen:

Was tun, wenn …

… das Geld knapp ist?

Alle unsere Schülerinnen und Schüler können ‚mitmachen‘.  Auch wenn es daheim finanzielle Engpässe gibt.

Das gilt für alle Unterrichtsveranstaltungen ebenso wie für weitere Angebote wie Mittagessen, Lernförderung, Schulbedarf und Klassenfahrten. Damit die finanzielle Seite gesichert ist, hier einige Informationen:

Kinder und Jugendliche haben Anspruch auf das Bildungs- und Teilhabepaket, wenn ihre Eltern Arbeitslosengeld II, Sozialgeld, Sozialhilfe, Wohngeld, Kinderzuschlag, Asylbewerberleistungen erhalten.

Diese Unterstützung steht Ihrem Kind zu.  Nutzen Sie sie zum Wohl Ihres Kindes.

Wie?

Einzelheiten finden Sie unter www.jugendpflege-bueren.de/but