Förderverein / VEM

Der Verein der Freunde und Förderer des Mauritius-Gymnasiums

Die Fördergemeinschaft der Schule mit ihren über 500 Mitgliedern unterstützt das Gymnasium dadurch, dass u.a. zahlreiche Modelle, Computeranlagen, Sprachtrainer, Sportgeräte oder Instrumente in den letzten Jahren angeschafft werden konnten. Die durchschnittliche Fördersumme betrug in den letzten Jahren jeweils rund 16.000 €. Durch diese tatkräftige Unterstützung kann somit der Schulalltag unserer Schülerinnen und Schüler wesentlich ergänzt und bereichert werden.
Kontaktieren sie den Förderverein unter foerderverein@mauritius-gymnasium.de.

Die Beitrittserklärung zum Förderverein zum Herunterladen und Ausdrucken gibt es hier.

Vorstand Förderverein

Ulrich Gerken
Friedhelm Henke
Joachim Losse
Kassenwartin
Birgit Gramzow
Jürgen Fox
Jürgen Haase

Verein ehemaliger Mauritianer in Büren e.V.

Der im Jahre 1991 gegründete Ehemaligenverein (VEM) hat mittlerweile ca. 1.200 Mitglieder und hat sich zum Ziel gesetzt, die Verbindung zwischen den ehemaligen Mauritianern und der Schule aufrecht zu erhalten und zu stärken. Der Verein gibt zwei Mal im Jahr die Mitgliederschrift CONTEXT heraus, in der die Mitglieder alles Wissenswerte aus dem Umfeld Ehemalige – Kollegium – Schülerschaft erfahren. Zudem pflegt der VEM eine Altschülerdatei, auf die bei der Organisation von Kurs- oder Jahrgangstreffen zurückgegriffen werden kann. Der Verein unterstützt auch gezielt das Mauritius-Gymnasium und seine Schülerinnen und Schüler finanziell.

Nähere Informationen gibt es im Internet unter www.mauritianer.de.

Alte Freunde finden

Viele Ehemalige haben sich bei stay friends zusammengefunden. Ein Blick auf die Liste lohnt sich!