Infos zum Schulstart

Der erste Schultag des neuen Schuljahres am Mittwoch, 30.08.2017 beginnt für die Sek I ab JgSt. 6 in der 1. Stunde mit einer Klassenlehrerstunde (Infos zum neuen SJ, neue Stundenpläne usw.). Der Gottesdienst zum Schuljahresbeginn soll für die Sek I nach der 1. Stunde um 8:30 Uhr möglichst im Binnenhof stattfinden. Dazu begleiten die Klassenlehrer der Sek I ihre Klassen in den Binnenhof. Die Schülerinnen und Schüler nehmen ihre Stühle mit.

Die Jgst EF, Q1 und Q2 haben in den ersten beiden Stunden Infoveranstaltungen bei ihren Beratungslehrern:

EF:  Raum 220 (Kunstraum)
Q1:  Sporthalle
Q2:  Aula

Von der 3. bis zur 6. Stunde findet planmäßiger Unterricht statt. Unterrichtsschluss ist nach der 6. Stunde.

Für unsere neue Jgst. 5 und ihre Klassenlehrer beginnt das Schuljahr um 10:00 Uhr mit einem Wortgottesdienst in der Jesuitenkirche. Danach betreuen die Klassenlehrer und die Paten (Jgst. EF) ihre neuen Schüler bis zur 6. Stunde.

Am Donnerstag, 31.08.17 haben die Klassen der Jgst.5 einen Orientierungstag, der von den Klassenlehrern und den Paten gestaltet wird.

Wir wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr!