Kolleg

Das Kolleg umfasst das Selbstlernzentrum und die Bücherei. Im Selbstlernzentrum haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, selbstständig für die Schule und für Wettbewerbe zu recherchieren, vorzubereiten und zu lernen. Die Voraussetzungen werden von der Schule bereit gestellt:

• Gruppen- und Einzelarbeitsplätze
  • Computer mit Internetzugang und Lernsoftware
  • Fachbücher und Lexika
  • Drucker und Kopierer

In der Schülerbücherei können die Schüler und Schülerinnen einfach relaxen und schmökern. Kinder- und Jugendbücher sowie Sachbücher aus unserem Bestand können hier genauso genutzt werden wie das Angebot der kath. öffentlichen Bücherei und der Fahrbücherei.

Frau Elisabeth Karner und Frau Ulrike Nitsche-Amedick sind für den reibungslosen Ablauf im Kolleg zuständig. Ebenfalls kann man sich bei ihnen für die verschiedenen magis-Kurse (magis Kursprogramm Stand 20.03.2017) anmelden.

Kontakt:

E-Mail: magis@mauritius-gymnasium.de