„Lernen lernen“

Zwei Jahre ist es nun her, dass Herr Möller, ein professioneller Lerncoach in Diensten des LBV Lernen e.V., an unserer Schule den ersten Vortrag zum Thema „Lernen lernen“ gehalten hat. Da das Feedback der damals anwesenden Eltern sehr positiv war und Herr Möller die Anwesenden mit seiner Vortragsweise und seinen Inhalten durchweg begeistern konnte, haben wir uns um eine Wiederholung dieses Vortrags für die kommenden Schülergenerationen eingesetzt.

Im Rahmen unseres Konzepts zur Förderung des selbständigen Lernens ist es uns nun gelungen, für dieses Jahr wieder einen professionellen Lerncoach für einen Vortrag an unserer Schule zu gewinnen. Herr Durst vom LBV Lernen e.V. wird am Donnerstag, den 19.4.2018, um 19.00 Uhr in der Aula des Mauritius-Gymnasiums auf unterhaltsame und anschauliche Art und Weise darüber referieren, welche Prozesse beim Lernen ablaufen und wie man diese Prozesse unterstützen kann. Der Vortrag richtet sich an alle interessierten Eltern unserer Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I.

Für eine bessere Planung haben wir an alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 – 8 Anmeldezettel verteilt. Sollten Sie Interesse daran haben, diesem Vortrag beizuwohnen, sorgen Sie bitte dafür, dass Ihre Anmeldung noch rechtzeitig im Büro abgegeben wird, da wir nur ein begrenztes Platzkontingent in der Aula zur Verfügung haben.

Weitere Informationen zum LBV Lernen e.V. und den Referenten finden Sie auf unter http://www.lvb-lernen.de/