Moritz-Gedächtnis-Cup 2017

Nach einem Jahr Pause fand nun am 17.11.2017 erneut das Moritz-Gedächtnis-Turnier der 5.- und 6.-Klässer statt. Neun Mannschaften traten an, um dem Titelverteidiger, der Sekundarschule Fürstenberg den Wanderpokal abzunehmen.
Es gab zunächst eine Gruppenphase. Gruppe A bestand aus den Mannschaften der fünften Klassen und Gruppe B aus denen der sechsten Klassen. In diesen Gruppen wurden als Gruppensieger zunächst die Halbfinalisten ermittelt, welche anschließend das Finale ausspielen sollten. Unsere erste Mannschaft, also die der 6er scheiterte leider trotz ansprechender Leistung bereits in der Gruppenphase.
Im ersten Halbfinale musste sich die zweite Mannschaft des Mauritius-Gymnasiums (5er) der Gesamtschule Büren knapp geschlagen geben. Somit ging der erste Finalplatz an die Gesamtschule Büren.
Im zweiten Halbfinale konnten sich die 5er des Liebfrauengymnasiums gegen die Realschule Lichtenau durchsetzen und zogen ins Finale gegen die Gesamtschule Büren ein.
Im Finale des Turniers setzte sich die Mannschaft des Liebfrauengymnasiums (5er) denkbar knapp im Elfmeterschießen gegen die Gesamtschule Büren (6er) durch.
Somit stand der Sieger des Turniers fest. Der Wanderpokal ging in diesem Jahr an das Liebfrauengymnasium Büren, das seinen Pokal nach dem erfolgreichen Elfmeterschießen gerne entgegennahm.

Ein großes Dankeschön gilt allen, die den Tag erst ermöglicht und organisiert haben. Ohne sie hätte der Tag nicht so problemlos ablaufen können: Christian Holtkamp, Anne Finke-Böing und Eva Henke.

Mannschaften der Gruppe A
-Liebfrauengymnasium Büren
-Gesamtschule Büren
-Mauritius-Gymnasium Büren