Schulgottesdienste

013a217f0a5f886752510344e71a1ff5067f865574Gemäß dem schulischen Leitziel, religiöse Orientierung zu geben, finden am Mauritius-Gymnasium regelmäßig für die Jahrgangsstufen 5-8 Schulgottesdienste in der Jesuitenkirche statt. Diese werden von den Religionskursen der jeweiligen Jahrgangsstufe durch Festlegung des Themas, Auswahl von Texten und Musik, Rollenspiele, Dienen der Messe gestaltet. Darüber hinaus feiern wir zu Beginn und zum Ende des Schuljahres sowie zum Patronatsfest Maria Immaculata (8. Dezember) und zu Aschermittwoch Schulgottesdienste für die gesamte Schulgemeinschaft, die ebenfalls von Schülern gestaltet werden.  Die Vorbereitung der Schulgottesdienste ist integraler Bestandteil des Religionsunterrichts.