Vorweihnachtliches Konzert am Mauri

Auch in diesem Jahr fand am Mauritius-Gymnasium wieder ein adventliches Konzert in der Aula statt. Mit dem musischen Kurs der siebten Klassen, dem Oberstufenchor und der Bigband sorgten insgesamt 90 aktive Musiker mit ihren Lehrern Frau Grewe, Herr Haneke und Herr Friebe für eine stimmungsvolle Einstimmung auf die Weihnachtszeit. Das abwechslungsreiche Programm wurde am Vormittag zweimal nacheinander aufgeführt, so dass die meisten Schüler die Aufführung besuchen konnten.

In dem feierlichen Ambiente wurden auch gleich vier Preisträger der diesjährigen Mathematikolympiade ausgezeichnet und Preise des europäischen Luftballonwettbewerbs übergeben. Zum Abschluss sangen alle zusammen „We wish you a Merry Chrismas“. Das nächste musikalische Ereignis ist dann für das Frühjahr zu erwarten, wenn in der Bürener Stadthalle ein Benefizkonzert geplant ist.

Hier die Preisträger der Mathe-Olympiade (2. Runde, Regionalwettbewerb):
Devin Kucia (5c), Lukas Finke (5d), Jost Reelsen, Niklas Griese und Tim Eschmann (6c).
Devin, Lukas und Jost erreichten aufgrund ihrer guten Lösungen jeweils den 2. Platz ihres Jahrgangs.
Herzlichen Glückwunsch!
Wir wünschen euch weiterhin viel Erfolg und Freude bei der Bearbeitung von Wettkampfaufgaben.