„Adventliche Klangwelten“ – Mauritius musiziert in der Jesuitenkirche

Das Mauritius-Gymnasium lädt Schüler, Eltern und interessierte Gäste am Mittwoch, 12.12.2018 um 19.00 Uhr zum Adventskonzert ein. In der stimmungsvoll ausgeleuchteten Jesuitenkirche erwartet die Zuhörer ein Konzerterlebnis mit vielen Facetten, mit besinnlicher, aber auch schwungvoll-mitreißender Musik. Die beiden Jahrgangsorchester der Klassen 7 und 8, der Schülerchor, der vokalpraktische Kurs, die Bigband und der Elternchor haben sich in intensiven Proben auf diesen Abend vorbereitet. Neben klassischen Werken von Bach und Händel werden traditionelle Adventslieder dargeboten. Aber auch die Freunde von moderner geistlicher Musik und Gospelsongs sollten auf ihre Kosten kommen. Ein besonderer Höhepunkt des Konzertes wird der Auftritt des in New York lebenden Tenors Juan del Bosco sein. Der aus Mexiko stammende Sänger wurde 2014 zum besten mexikanischen Sänger ernannt. Er wird zusammen mit der ehemaligen Mauritius-Schülerin Juliane Delker das bekannte Duett „The Prayer“ singen. Kurze weihnachtliche Texte sollen auf das kommende Fest einstimmen. Der Eintritt für diese Veranstaltung ist frei.