Einladung zum Vortrag „Mathematik ist überall“

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen zum Vortrag „Mathematik ist überall“ vom ehemaligen Mauritianer Dr. Dr. h.c. Norbert Herrmann am 9.11.2018 in der Aula um 19 Uhr.

Dr. Dr. h.c. Norbert Herrmann legte 1963 sein Abitur am Mauritius-Gymnasium in Büren ab. Er lehrte von 1970 bis 2007 Angewandte Mathematik an der Universität Hannover. 2002 erhielt er die Ehrendoktorwürde der britischen Brunel University in Uxbridge. Seit Februar 2008 lebt Norbert Herrmann mit seiner Frau Gabriele in Meißen. Das Paar hat zwei Kinder und fünf Enkelkinder.
Norbert Herrmann versteht es, amüsante und kurzweilige Antworten zu geben. Einem breiteren Publikum ist er durch Auftritte in Wissenschaftssendungen und TV-Shows bekannt, wo er auf seine mitreißende Art Alltagsvorgänge von Einparken bis Lotto mathematisch erklärt.
Norbert Herrmann hat bisher elf Bücher veröffentlicht, das zwölfte Buch erscheint demnächst. Das bekannteste Buch: Mathematik ist überall, Oldenbourg Verlag München, 2005, 2. Aufl. 2005, 3. Aufl. 2007, 4. Aufl. 2013