Einverständniserklärung für „Tag der Schüler“

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

am 11. Juli findet der Tag der Schüler an unserer Schule statt. An diesem Tag übernehmen einige Schülerinnen und Schüler die Rolle der Lehrkräfte und bringen anderen Schülerinnen und Schüler etwas bei. Allerdings nicht in Schulfächern, sondern ihre eigenen Hobbys und Talente.

Da viele Menschen in der Region am Schulleben am Mauritius-Gymnasium interessiert sind, wollen wir am Tag der Schüler möglichst viele Eindrücke in Bildern festhalten und diese mit einem Bericht veröffentlichen. Aus gesetzlichen Gründen (Datenschutz) dürfen wir personenbezogene Daten, dazu gehören auch Fotos, nur mit Ihrem Einverständnis erheben, verarbeiten, nutzen und veröffentlichen. Ist Ihre Tochter/Ihr Sohn 16 Jahre oder älter, benötigen wir zusätzlich auch ihre/seine Zustimmung.

Am Tag der Schüler müssen einige Schülerinnen und Schüler im Rahmen des jeweiligen Kurses auch einkaufen gehen oder die Orte wechseln. Daher benötigen wir Ihr Einverständnis, dass Ihr Kind das Schulgelände in Kleingruppen von mindestens 3 Schülern verlassen darf.

Bitte füllen Sie – ggf. mit Ihrer Tochter/Ihrem Sohn – das folgende Formular aus und lassen Sie es durch Ihre Tochter/Ihren Sohn im Sekretariat abgeben.

Einverständniserklärung TdS 2019

Falls Sie noch Fragen zum Tag der Schüler oder zu den Einverständniserklärungen haben sollten, können Sie mich gerne unter info@tagderschueler-mauri.de kontaktieren.

Aaron Bandorski