Mauris for Future: EK-Kurs tritt in Fußstapfen von Greta Thunberg

Das aktuelle Thema „Fridays for future“ hat auch uns Mauris inspiriert, weiter zu denken. Der Erdkunde Kurs von Frau Schauten aus der EF hat unter dem Motto “Mauris for future” verschiedene Projekte angefertigt. Dazu zählen unter anderem interaktive Plakate, Präsentationen, künstlerische Darstellungen oder Mobiles, die zum Thema Klimaschutz informieren. Hauptsächlich geht es um Maßnahmen, die dem Klimawandel entgegenwirken sollen.

Die Ergebnisse hängen ab sofort unter der großen Treppe im Erdgeschoss aus und sollen alle Schülerinnen und Schüler und Besucher des Mauris dazu anregen über den Klimawandel und mögliche Maßnahmen zum Klimaschutz nachzudenken.

Außerdem können alle Schülerinnen und Schüler des Mauris aktiv werden. Es wurde ein Sparschwein in der Cafeteria aufgestellt, in welchem das Restgeld der Schüler als Spende gesammelt wird. Der Erlös geht an lokale Aktionen zur Errichtung von Wildblühstreifen, um das Leben der Bienen zu sichern.