„Mauritius-Weihnacht“ – Stimmungsvolle Musik in der Jesuitenkirche

Die Musiker des Mauritius-Gymnasiums laden Schüler, Eltern und Gäste am Mittwoch, 18.12.2019 um 19.00 Uhr zur musikalischen Weihnachtsfeier ein. In der stimmungsvoll beleuchteten Jesuitenkirche erwartet die Zuhörer eine feierliche, gleichzeitig sehr fröhliche Vorschau auf das Weihnachtsfest. Orchester, Bigband, Schüler- und Elternchor präsentieren erst ruhige, klassische Adventsmusik, dann aber heitere, rhythmische Christmas Carols und Gospels aus  Amerika. Zwischen den Musikstücken werden kurze Texte zu hören sein, die Weihnachten aus überraschend anderen Perspektiven zeigen. Die aktiven Schülerinnen und Schüler freuen sich, dass auch eine Reihe von musikalisch besonders versierten Altschülern mitspielen und -singen wird. Und sogar der Schulleiter persönlich, Franz-Josef Drüppel, wird mit seinem Bariton zusätzlichen Glanz in den Bläserklang einbringen. Der Eintritt ist kostenlos.