Liebe Schüler/innen, Liebe Eltern,

Bald beginnt wieder die Weihnachtszeit und damit die Zeit des gegenseitigen Beschenkens. Leider kann nicht jedes Kind Weihnachten feiern. In Ländern wie Georgien, Rumänien oder der Ukraine leben viele Mädchen und Jungen in großer Armut. Deshalb möchten wir, die Schülervertretung vom Mauritius-Gymnasium dazu beitragen, diesen Kindern eine Freude zu bereiten.

Aus diesem Grund startet ab dem 02.11.2018 an unserer Schule die Aktion “Weihnachten im Schuhkarton”. Hierbei können Sie neu gekaufte Gegenstände, wie z.B. Kleidung, Kuscheltiere, Hygieneartikel, Spielzeug oder Schulmaterialien, verpackt in einem Schuhkarton bei uns abgeben. Schön wäre es auch, wenn Sie dem Paket einen Gruß und ein Foto von Ihnen hinzufügen. Alle gesammelten Pakete werden durch die deutschlandweite Aktion an bedürftige Kinder verteilt.

Weitere Informationen über das Projekt, Geschenkideen und eine genaue Anleitung zum Packen des Schuhkartons finden Sie hier: https://www.geschenke-der-hoffnung.org/mitmachen/weihnachten-im-schuhkarton

Paketabgabe ist am 09.11.18 und am 12.11.18 jeweils in den großen Pausen unter der Holztreppe. Wir würden uns sehr über zahlreiche Pakete für den guten Zweck freuen!

Das SV Team des Mauritius-Gymnasiums